Policor
Если у вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону telephone  + 373 68428800
+ 373 69547610
Или напишите
Вы находитесь здесь:  Главная страница » Виды работ » Окраска емкостей, резервуаров

Стальные резервуары широко используются в различных отраслях промышленности для хранения и транспортировки жидких и сыпучих продуктов. Внутренние покрытие резервуаров испытывают различные воздействия, такие, как продолжительный контакт с химическими растворами, повышенная температура или постоянная механическая нагрузка.

Так как этапы работ необходимые для получения лакокрасочного покрытия предназначенного для контакта с пищевыми продуктами, либо с нефтепродуктами идентичны, разница состоит только в самом лакокрасочном материале предназначенным для контакта с теми или иными продуктами, и обеспечивающим длительный период эксплуатации резервуаров. Перед окраской поверхность очищается. Старые покрытия, ржавчина, слои оксидов на поверхности металла, а также - другие примеси удаляются абразивоструйным методом, до достижения уровня чистоты Sa 2.5-3, согласно международному стандарту ISO.

Окраску внутренней поверхности стальных резервуаров специалисты "Policor" рассматривают как специфический метод нанесения красок. Обычно лакокрасочное покрытие подвергается воздействию столь сильных нагрузок, которым покрытие из обычных однокомпонентных красок не может противостоять. Поэтому для окраски использует эпоксидные и полиуретановые покрытия производства ведущих мировых компаний, предназначенные для защиты резервуаров, эксплуатирующихся в условиях воздействия  агрессивных сред, как в химической отрасли, так и в пищевой.

Такое покрытие образует на поверхности резервуаров защитный слой с отсутствием пузырей и пор, имеет гладкую полуглянцевую поверхность, которую можно легко очистить с помощью моющих средств. Покрытие созданное на базе полимерных смол, не теряет своих свойств при перепадах температур, достаточно эластично и обладает хорошей адгезией. Все материалы тиксотропны, что позволяет за два слоя наносить покрытие нужной толщины. Материалы допущены к применению в пищевой, нефтяной и химической промышленности, что подтверждается соответствующими сертификатами.

Лакокрасочную систему для окраски внутренней поверхности резервуара выбирают только после тщательного изучения условий эксплуатации. Решающее влияние на срок службы покрытия оказывают агрессивность и температура продуктов хранящихся в резервуаре.

После проведения работ по нанесению защитного слоя производится тщательный контроль качества. В течение всего гарантийного срока, производим ежегодный осмотр и технический контроль сданных в эксплуатацию объектов.

Экологически чистое покрытие - это основное условие для качественного хранения и транспортировки продукта.