Policor
Если у вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону telephone  + 373 68428800
+ 373 69547610
Или напишите
Вы находитесь здесь:  Главная страница » Виды работ » Гидроизоляция фундамента и подвалов

При строительстве домов одним из первых неизбежно встает весьма важный вопрос о гидроизоляции фундамента (подвала) здания. Гидроизоляция фундамента и подвала считается одним из важнейших и технологически сложных этапов строительства. Следует помнить, что появление воды в подвальных помещениях неизбежно разрушает фундамент.

В большинстве случаев появление воды в подвале связано с подземными водами, которые подразделяются на три основные категории: почвенные воды, верховодка и грунтовые воды. Вода, находящаяся в почве, бывает временной и постоянной. Первая образуется из атмосферных осадков, талого снега и поливных вод. Постоянная вода распространена в болотных и илистых почвах при близком залегании грунтовых вод от поверхности земли.

Верховодка обычно ограничена по площади и носит временный характер: исчезает в засушливые периоды и вновь появляется во время выпадения значительного количества осадков. Наиболее распространена в супесчано-суглинистых грунтах.

Защиту подземной части здания обеспечивает комплексная система гидроизоляции фундаментов и других подземных частей зданий и сооружений, в которую входят различные виды горизонтальной и вертикальной гидроизоляции, а также дренаж.

Горизонтальная гидроизоляция фундаментов выполняется, как правило, из рулонных гидроизоляционных материалов и укладывается на отметках низа перекрытия подвала, чуть вышеотмостки дома и в зоне примыкания пола подвала к фундаменту