Policor
Если у вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону telephone  + 373 68428800
+ 373 69547610
Или напишите
Вы находитесь здесь:  Главная страница » Виды работ » Абразивоструйные работы

СУХАЯ АБРАЗИВОСТРУЙНАЯ ОЧИСТКА

Наша компания проводит комплекс работ по абразивоструйной обработке промышленных объектов, поверхностей различного оборудования, конструкций и сооружений. Это высококачественная очистка любых поверхностей от продуктов коррозии, слоевой окалины, нагара, затвердевших нефтепродуктов (битум, мазут и др.), старых многослойных лакокрасочных покрытий.Качество очистки соответствует международному стандарту Sa1 до Sa3 (ISO 8501-01-1988).

Шероховатость поверхности, обработанной абразивоструйным методом, создаёт условия для лучшей адгезии, что позволяет применять этот метод очистки в процессе проведения ответственных работ по антикоррозионной защите.

Абразивоструйная обработка является одной из главных стадий подготовки поверхностей перед нанесением различных антикоррозионных и декоративных защитных покрытий. Срок службы покрытий, нанесенных на поверхность, обработанной абразивоструйным аппаратом многократно увеличивается.

Абразивоструйная обработка рекомендуется для очистки:

  • строительных и промышленных металлоконструкций;
  • гидросооружений;
  • корпусов судов;
  • резервуаров;
  • мостовых сооружений;
  • трубопроводов;
  • металлоформ ЖБИ, корпусов механизмов и различных деталей;
  • металлоизделий из углеродистых и низколегированных сталей, из чугуна;
  • сооружений из кирпича, бетона, железобетона, гранита и т.д.;
  • фасадов зданий;
  • строительной и дорожной техники и автотранспорта.

ВЛАЖНАЯ АБРАЗИВОСТРУЙНАЯ ОЧИСТКА

При производстве работ по очистке наружных и внутренних поверхностей на действующих объектах для исключения искрообразования и запыленности применяется влажная абразивоструйная очистка.

При влажной струйной очистке вода под давлением подается в специальную инжекторную насадку, смонтированную перед пескоструйным соплом, и смешивается с сухим абразивным материалом. В результате образуется влажная абразивная смесь, великолепно очищающая минеральные поверхности от окалины, ржавчины, старой краски, предавая первоначальный вид. Вода на 95% подавляет облако пыли, образующееся при работе, и полностью исключает возможность искрообразования.

Данная технология подготовки поверхностей не требует большого количества воды, специальной ее подготовки, и сочетает в себе преимущества стандартной абразивоструйной очистки с подавлением пылеобразования и искрообразования. В некоторых случаях, в зависимости от поставленной задачи, допускается добавление химических добавок предотвращающих образование ржавчины и грибков на металлической и минеральной поверхности соответственно.

После влажной пескоструйной очистки поверхность обеспыливается, огрунтовывается, после чего наносятся лакокрасочные материалы. Данную технологию специалисты компании рекомендуют при очистке фасадов зданий на оживлённых улицах, и при обработке памятников культуры, где требуется особая аккуратность. При производстве таких работ используется оборудование "Clemco" - Германия и "ACF" - Франция.